lundi 4 janvier 2016

Entre 2015 et 2016... ¡VIVA LA FIESTA!

Voilà le "comité d'accueil" ou le calme avant la tempête sous les yeux bienveillants de "Don Caminante" (sculpture ci-dessus - c'est Juan qui l'a sculpté d'un morceau de bois de chauffage)

Sur la photo de gauche à droite: Marcel, notre ancien voisin de Retournemer et ami de toujours qui vient nous donner un coup de main, Martine et Serge, des amis qui viennent faire la fête, ma grande copine Mireille qui ne vient pas seulement pour faire la fête, mais elle restera jusqu'à 5 h du matin pour laver les verres... merci Mireille!



Comme d'habitude, on était "en famille":

Jacqueline et Henri de La Bresse avec des amis. Fidèles au Randonneur depuis le début, ils montent  toujours à pied depuis le village.


A leur côté, deux couples d'amis, des bressauds eux aussi. C'est la première fois qu'ils viennent passer la soirée du Nouvel An au Randonneur. J'espère que ça leur plaira!

"Les Alsaciens" - même équipe comme les années précédentes depuis ... on a arrêté de compter!



Ci-dessous: Une autre grande table d'habitués, des bressauds eux aussi, nous les appelons "Les amis de Manu", même si Manu n'a pas pu venir cette année (dommage!)






Le réveillon au Randonneur est devenu une tradition également pour nos amis Sylvie et Dominique* et leurs conjoints Thierry et Mireille. Manuel, le frère, et Florine, la fille de Dominique étaient là aussi. (Nous avons parlé d'elle ici sur le blog il y a quelques semaines quand elle était en stage chez nous.) *C'est les enfants de Gérard, l'accordéoniste des "yaourts périmés", alors originaires du Brabant...


Il ne nous manquait que les counehets: les voilà: Jackie et Gérard. Santé à vous!


Mireille et Juan ouvrent le bal...






















































 ça bouchonne un peu pour la polonaise...










Au secours, laissez-moi travailler!



















Un petit show improvisé: Maxime et Florine dansent la Macarena. C'était super.














ça fait plaisir de voir Henri et Jacqueline danser malgré son genou fragile (et puis il faudra encore descendre le col à pieds, mais il semble ils sont arrivés chez eux à 5 h du matin "en pleine forme")





Même Marcel a trouvé un moment pour danser...














Oh Manuel, ce chapeau te va impec!!






Une bière bien méritée pour Jean-Sebastien, notre cuisinier, et BRAVO à lui. 
Il a concocté un excellent repas. "On se croirait dans un restaurant gastronomique!" a dit quelqu'un. Je lui transmets le compliment.

 

Voilà le menu:

MENU DE LA SAINT-SYLVESTRE 2015
Chupito del Sur y crujiente de parmesano 
Verrine du Sud et son croquant de parmesan pour accompagner l'apéritif
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Crema bicolor de calabaza y brécol con gambas 
Velouté gourmand de potiron et broccoli et sa brochette de gambas
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Ensaladita de invierno con cecina de León 
Cecina de León (jambon de boeuf fumé) et sa salade de saison
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Granizado de mojito 
Granité façon mojito
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Filete de codorniz con salsa al Fino y morchellas
Virutas de zanahoria, tomatitos asados y laminas de patatas al horno
Filet de caille, sauce au Fino et morilles – rouleaux de carottes, tomates cerise confites et rosette de pommes de terre
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Canutillo de queso 
Petit roulé de fromage
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 y de postre : Profiteroles con helado de gianduja de la granja de Cleurie
y unas frutas flambeadas
et pour terminer en douceur : Profiteroles maison à la glace de gianduja de la Ferme de Cleurie et garniture de fruits flambés
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Le café et ses petits fours maison




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¡FELIZ AÑO NUEVO !



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