mercredi 1 janvier 2014

Entre 2013 et 2014 au Randonneur, on fait la fête "en famille"!

Tout est prêt, la fête peut commencer








Complet jusqu'à la dernière chaise, même la "table de copains" va être occupée ...




... par cette sympathique famille: Sylvie, Frédérique, le bûcheron suisse, et leurs enfants



M. et Madame Humberclaude et leurs amis: fidèles au randonneur depuis des années. Comme randonneurs passionnés, ils arrivent toujours à pied depuis le village. Au moins, ça ne craint pas de perte de points. (Attention, je n'ai pas dit qu'ils avaient bu beaucoup!)


Ci-dessous: "Nos alsaciens" font décidément aussi partie de la famille Randonneur! Une fois de plus nous avons passé un très bon moment ensemble - ils étaient les derniers pour partir, il était 5 h passée! Mais la faute est à Juan, qui ne voulait pas s'arrêter de chanter avec eux! Bernard, votre Blues (ou Rap?) alsacien était génial!!! (la photo des ces deux artistes terminera ce reportage, voir tout en bas)


Dominique(s), Sylvie et Cie., nos premiers amis bressauds...

Monsieur "Pedibus"* et ses amis, tous des villages voisins. (*M. Claudel est un autre randonneur à grande échelle, il a traversé les Pyrénées par le GR10 en 54 jours. Suivez ses aventures pédestres sur son blog http://mpedibus.travelblog.fr. Cela donne envie de suivre ses pas.)


Nos "extras", amie  et le pote Marcel. Ils nous ont donné un coup de main très apprécié.


Pour arrondir cette belle famille randonneur, il y avait aussi nos très chers voisins du Brabant coté Cornimont, la famille Patte. On a complètement loupé leur photo, dommage!



Et voilà le menu et quelques photos que notre cuisinier Jean Sébastien a pris de ses créations pour lesquelles il a été beaucoup félicité (voir photo plus bas). Bravo à lui!

MENU DE LA SAINT-SYLVESTRE
31/12/2013

Muffins de jamón Serrano y queso del Pirineo
Muffins au jambon Serrano et au brebis des Pyrénées
*
Crema de topinambur al aceite de trufa blanca son su brocheta de
magret de pato ahumado
Crémeux de topinambour à l'huile de truffe blanche et sa brochette de magret fumé
artisanal de chez nos amis de la Ferme de Chèvreroche à Vagney
*
Raviolis de gambas con su pesto casero al cilantro
Ravioles de gambas au pesto de coriandre
*
Granizado al te verde con gingembre
y una gota de vodka
Granité au thé vert et gingembre parfumé au Vodka
*
Filete de ternera con salsa de naranja y arroz con verduritas
Filet de veau à l'orange
Riz aux petits légumes
*
Milhojas de manzana verde, aguacate
e hinojo con queso
Mille-feuilles fraîcheur pommes vertes, avocat
et fenouil au Cantal et Tête de moine
*
Estrella de leche frita y soufflé de mandarinas con su teja de chocolate
L'étoile de « leche frita », le soufflé glacé aux mandarines et sa tuile au chocolat


La première entrée...

... le fromage

et le dessert


hipp hipp hourra!!

A 04.30 h nos randonneurs courageux se préparent pour descendre au village. Encore vite un petit sketch improvisé par Henry Humberclaude et cet ami des alsaciens qui nous a été présenté comme ancien chef de cuisine. Il ne serait pas plutôt comédien? En tout cas, vous étiez super, les deux.




Et avec "The Brabant New Year's Blues"  interprété par Juan et Bernard, 
nous avons terminé cette soirée peu après 05.18 h!



¡FELIZ AÑO NUEVO! Merci à vous tous!

5 commentaires:

  1. Bravo et grand Merci pour cette super soirée .
    Tout le monde était enchanté du menu très
    recherché et de l' excellente
    ambiance tout au long de la nuit .
    Bravo à vous, auteurs de cette réussite
    "sans oublier le cuisinier "

    Le résumé de la soirée sur votre site nous
    a beaucoup plu .
    Encore Heureuse Année et à bientôt .
    Henri et sa Jacotte

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  2. Sabina Juan Bonjour,

    Encore merci pour cette superbe soirée de Nouvel An,tout était extra.

    Nous vous souhaitons beaucoup de réussite pour cette nouvelle année

    à bientôt, les Alsaciens

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  3. Bonjour les amis du randonneur,

    Quels heureux et sympathiques moments passés dans votre restaurant, auberge... je n'arrive pas à trouver l'adjectif qualifiant l'ambiance de ces quelques heures passées chez vous et entre tous ces heureux convives... on ne savait plus si on était à la maison avec les meilleurs amis où transplantés au Brabant ! Merci encore pour savoir créé ces ambiances et nous servir de si bons plats. "mpedibus"

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    1. Merci à vous pour vos si gentils commentaires. Le truc avec l"ambiance est réciproque: cela ne marche que grâce à nos clients à l'esprit ouvert qui partagent avec nous notre philosophie et notre façon de faire. Cette année pour la soirée de Nouvel An, nous étions vraiment très gâtés!!! Sabina & Juan

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    2. très bonne maison!!!!!
      on se ressource là-haut!
      merci et encore bonne année
      Mireille

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